源汇区:爱心粥情暖环卫工 志愿服务成烫金“名片”

来源: 发布时间:2019-01-09 17:06:50

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 王艳东 通讯员 娄贤斌)一碗爱心粥,情暖环卫工。1月9日早晨7点,由马路街办事处八一路社区组织志愿者举办的“香飘八一 粥到社区”活动在八一路社区门前温情启动。环卫工作者们排起了长长的队伍,“暖胃又暖心”的称赞声不绝于耳。

  这只是源汇区志愿活动的一个缩影。据了解,为全力推进创文,源汇区募集36900余名志愿者,成立550支志愿服务队,广泛开展形式各样的志愿服务活动,既有扶贫帮困、无偿献血、爱心助学、清洁家园、文明交通等常规性志愿服务活动,也有根据当地特色举办的“走进新时代共创文明城”文化艺术节等创新性志愿活动;既有分地点分群体的“进社区”“月末文化广场”“戏曲进校园”系列活动,也有以我国传统节日为主题的文明祭扫、包粽子比赛、百家宴、送春联、猜灯谜等系列活动。

  志愿服务,如今已成为源汇区创文工作的一张烫金“名片”;志愿精神,已成为全区服务社会的价值理念。下一步,该区将继续探索传统文化与现代文明相结合的志愿服务活动方式,让更多的人持续投入到温暖社会的行动中来。

编辑:董文媛
相关文章
  • 源汇区:整治户外广告 提升城市形象

    2019-01-09 17:06:50

  • 源汇区公路局做好107国道沙河桥断行保通工作

    2019-01-09 17:06:50

  • 源汇区公路局组织捐赠民俗活动表演道具丰富村民生活

    2019-01-09 17:06:50

  • 源汇区:爱心粥情暖环卫工 志愿服务成烫金“名片”

    2019-01-09 17:06:50

0