临颍 “五大抓手”让群众办事更便捷

来源: 发布时间:2019-01-10 10:29:30

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(漯河日报全媒体记者 王 培 通讯员 韩 静 罗 琼)近日,记者从临颍县了解到,为让群众在办事时能够更便捷、更舒心,该县依托抓事项清单、抓集成服务、抓办结送达、抓服务标准、抓“一网通办”这“五大抓手”,提高服务效率,切实提升群众的获得感和满意度。

  临颍县通过梳理,对能达到“最多跑一次”标准的事项进行清单化管理,围绕解决企业和群众办事多头跑、反复跑、重复提交资料等问题,对所有依申请行政权力事项的受理条件、申请材料、办理环节、中介服务等进行规范。

  以打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境为目标,整合、重组行政服务大厅资源,建立“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,推行政务服务大厅“一窗受理”服务,实现由“一事跑多窗”到“一窗办多事”的转变。

  针对办理程序相对复杂、手续相对繁琐的事项,推行政务服务快递送达的运行机制。

  为方便群众、企业能够直观便捷地知晓办理审批业务时需提供的材料,该县对所有“最多跑一次”事项的受理条件、申请材料、办理环节、中介服务等要素进行规范,对照县政府保留的中介服务事项清单和保留的证明材料清单一一比对,实现行政审批事项、流程、服务规范,并通过电子屏幕滚动播放等方式提高办事群众知晓率,尽最大可能方便群众办事。

  同时,该县对审批服务事项进行梳理,梳理出马上办事项314项、网上办事项943项、就近办事项231项、一次办事项851项。

编辑:董文媛
相关文章
  • 临颍:壮大集体经济 助力脱贫攻坚

    2019-01-10 10:29:30

0