【2019年第一场雪】志愿者雪地救援 赢得市民称赞

来源:漯河名城网 发布时间:2019-01-11 08:40:13

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  给电瓶亏电车辆充电。

  名城网讯(文/图 漯河日报全媒体记者 齐 放 实 习 生 李博昊)

  车辆突发故障不能上路,气温降低电瓶亏电不能启动,道路湿滑发生追尾事故……每到恶劣天气都义务抢险救援的漯河越野e族志愿者,这次依然没有缺席。从1月9日晚上至1月10日上午,在我市今年第一场风雪天气中,漯河越野e族志愿者共救援“趴窝”车辆13台。他们的善举,赢得众多市民点赞。

  “太行山路辽河花园西门附近有一辆车抛锚,需要救援,请迅速赶往现场!”1月10日上午8时许,接到市公安局110指挥中心指令后,漯河越野e族志愿者马亮立即赶往事发地点。原来,市民刘先生开车行至这里时,车辆突然熄火,然后再也启动不起来了。见此,马亮拿出牵引绳,安全地将故障车拖到维修点。

  10日上午11时许,在市区大学路,一辆停放在路边的汽车,因电瓶亏电发动不起来了。漯河越野e族志愿者老段接到救援指令后赶到现场,用自己车上的电瓶给需要救援的车辆充电。20多分钟后,事故车辆发动了起来。

  据了解,漯河越野e族是我市一支开展民间抢险救援的志愿服务队。

  漯河越野e族相关负责人说,9日开始下雪后,他们一边发布免费救援消息,一边发动志愿者参加救援行动。截至10日中午,30多名志愿者共为13辆汽车提供了应急充电、拖车等救援服务和帮助。

编辑:陈金旭
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-01-11 08:40:13

  • 樊侯寺前摆棋盘 古槐树下争棋王

    2019-01-11 08:40:13

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问坚守岗位的一线工作人员

    2019-01-11 08:40:13

  • 漯河:志愿服务不停步 暖意融融过新年

    2019-01-11 08:40:13

0