漯河发展智库成立大会暨第一次专题研讨会召开

来源:漯河名城网 发布时间:2019-01-11 07:47:16

本网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  名城网讯(文/漯河日报全媒体记者 李丹 图/漯河日报全媒体记者 王庆建)1月10日上午,漯河发展智库成立大会暨第一次专题研讨会召开。市委书记蒿慧杰,市委副书记、市长刘尚进出席会议。国家发改委《中国经贸导刊》杂志社社长朱东方,省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全应邀出席。市政协主席吕岩主持成立大会。市领导李思杰、闫天常、胡新峰、邓武昌、田冠亭、赵改焕出席会议。

  会议宣读了漯河发展智库顾问、成员名单。蒿慧杰等为智库专家代表颁发聘书。朱东方等4名同志被聘任为漯河发展智库顾问,完世伟等52名同志被聘任为漯河发展智库成员,聘期三年。蒿慧杰、谷建全共同为漯河发展智库揭牌。

  谷建全在致辞中指出,推进“四个着力”、打好“四张牌”等习近平总书记关于中原更加出彩的殷殷嘱托为我省新型智库建设指明了方向,提供了遵循。漯河发展智库是由省政府发展研究中心与漯河市政协合作共建成立的;是深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和我省《关于加强中原智库建设的实施意见》的重大举措;是强化省地共建,实现优势互补、资源共享、协同创新,探索中国特色新型智库建设河南经验的创新举措。我们要以共同建好建强漯河发展智库为出发点,切实做好各项工作,在中原更加出彩的征程中迈出更大步伐。
  蒿慧杰在致辞中指出,成立漯河发展智库是一项创新之举、务实之举,必将为新时代漯河改革发展插上智慧的翅膀,提供前进的动力,带来难得的机遇。

  漯河发展智库要提高站位,确保智库各项工作始终朝着正确的政治方向前进;

  要担当有为,为完善市委、市政府决策,服务基层民生,多献创新之策,多谋务实之举,多出助推之力;

  要创新提升,努力为漯河发展提供有力的智力支持和精神动力;要形成合力,凝聚各方力量共同推动漯河发展。

  希望省政府发展研究中心更多关注漯河、支持漯河,积极为漯河智库建设提供帮助;

  漯河市政协要充分发挥自身优势,积极团结联系智库中的专家、学者,常态化、制度化、系统化开展研究和实践活动,确保不断取得新成效、实现新突破;

  各级、各有关部门要积极发挥自身职能作用,主动为智库开展工作提供支持,并注重从智库研究成果中汲取营养,不断提升工作水平,努力创造新时代漯河发展的美好明天,以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩。

  随后,蒿慧杰主持召开漯河发展智库第一次专题研讨会。刘尚进通报了漯河市2018年经济社会发展情况。与会专家、学者、企业家等围绕“发挥漯河比较优势为中原更加出彩增添浓彩”主题进行研讨,共同为漯河发展谋策献智。

  蒿慧杰在总结讲话中,就进一步发挥好漯河发展智库作用强调以下要求。

  一要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,注重开放视野,恪守为民情怀,确保始终做到方向明、路子对,充满正能量。

  二要围绕影响高质量发展的难点问题和群众关切的突出矛盾,围绕适应发展形势、践行新发展理念、推进供给侧结构性改革,围绕重大改革方案、重大工程项目等决策事项,加强调查研究,积极出谋划策,提升服务能力。

  三要建立健全人才培养、经费投入等工作机制,营造宽松环境、创造工作条件、尊重研究成果,把漯河发展智库打造成聚才、揽才、用才的高地。

  希望各位专家学者把漯河作为转型发展的“试验田”、科研成果的“转化池”、创新创业的“竞技场”,提高研究的针对性、实用性、有效性,不断推出有价值的智库成果,为我市经济社会高质量发展提供充沛的智力支持,推动新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局和“四城同建”的有效落实,以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩,以优异的成绩喜迎新中国成立70周年。

编辑:董文媛
相关文章
  • “高考,我们准备好了”

    2019-01-11 07:47:16

  • 漯河八旬老人自费安装楼梯扶手 爱心扶手“扶”老人上下楼

    2019-01-11 07:47:16

  • 漯河籍著名画家左国顺的大型油画"十三将士归玉门"被搬上银幕

    2019-01-11 07:47:16

  • 漯河这个镇被称为“中国辣椒第一镇”!“老干妈”用的也是咱漯河的辣椒!

    2019-01-11 07:47:16

0